Description
Domaine Brossette Paul-André et Fils – Beaujolais Nouveau 2016 – Série Limitée et numérotée
Couleur : Rouge
Cépages :
Gamay 100%
Lieux de production :
Au cœur des Pierres Dorées, est né, au « Domaine Brossette », l’un des vins les plus appréciés. C’est sur un sol argilo-calcaire en coteau et grâce à un bon ensoleillement, que notre vignoble donne un « nectar » aux saveurs développées et subtiles.
Le domaine bénéficie d’une excellente exposition et de conditions très favorables à la maturation des fruits de son cépage.
Héritées du passé, les pratiques vinicoles du Domaine Brossette donnent à ses vignerons, propriétaires-récoltants de père en fils depuis des générations, la maîtrise totale de leurs interventions œnologiques.
Type de vinification : Vinification et vendange manuelle. Tri très sévère lors de la récolte par le vendangeur sur le cep puis au bac par une table de tri. Fermentation en grappes entières. Respect des traditions et des nouvelles technologies œnologiques lors de la vinification.
L’élevage :
Maîtrise des températures pendant la vinification. Un point essentiel pour nous, est le respect du fruit.
Toutes les cuves sont équipées d’un système de régularisation de température.
La durée de macération dépend du style de vin recherché et du terroir à respecter. La vinification Beaujolaise est d’un type tout à fait original où coexistent une fermentation traditionnelle et une macération semi-carbonique entièrement naturelle.
Notes de dégustation de notre œnologue :
Robe : Robe intense et brillante
Nez : Développe des arômes intenses de petits fruits rouges (cerises, framboises) avec de subtiles notes acidulées.
Bouche : Belle attaque en bouche, rond, brillant, de la fraîcheur qui réveille les papilles.
Gastronomie : Charcuterie, viande blanche et rouge, apéritif
Température de service recommandée : 14°
Volume d’alcool : 12,5°
Le Beaujolais Nouveau Winestar 2016 a été produit à 10 000 exemplaires. Chaque canette est numérotée.
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