Description
Château de l’Ille – Cuvée Andreas
Couleur : Rouge
Cépages :
Syrah 40%
Mourvedre 40%
Grenache noir 20%
Lieux de production :
Terrasses rouges a cailloux roulés pour la syrah et terres argilo-calcaires pour le mourvèdre, le grenache et le Carignan.
Ce terroir est caressé par des vents doux de la mer, qui tempèrent l’ensoleillement.
Type de vinification :
Traditionnelle avec maturation en barriques pour la Syrah.
L’élevage :
Les vins sont assemblés a la fin des fermentations malolactiques et mis en canettes après un élevage de 18 mois en cuves inox et barriques.
Notes de dégustation de notre œnologue :
Robe : Grenat brillant
Nez : Puissant de fruits noirs, garrigue.
Bouche : Petits fruits, fruits confits, cuir. Tanins présent mais bien fondus; long en bouche.
Commentaires d’Alain Ronzatti, sommelier du restaurant “Michel Rostang” 2 étoiles Michelin
« Un pourpre profond habille ce vin dont le nez un peu réservé à l’ouverture se révèle après une bonne agitation du verre par le mariage harmonieux de senteurs de fruits noirs, de garrigue et de poivre gris.
En bouche la notion de plaisir est immédiate, la matière se dévoile souple, onctueuse et soyeuse, portée par des tanins qui savent être présents mais sans montrer d’agressivité. On y retrouve la simplicité aromatique de l’olfaction et la finale est dans cette continuité ronde, tendre et fruitée.
Voici une bouteille, ou plutôt une canette, agréable et facile à boire. »
Gastronomie :
Gibier, viande rouge, fromage.
Température de service recommandée : 17°
Volume d’alcool : 13,5°
Avis
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